Politique de protection des données à caractère personnel


Préambule


La société INFOGENE est soucieuse de la protection des données à caractère personnel (ci-après « Données personnelles ») vous concernant, en tant qu’utilisateur de son site Internet www.infogene.fr (ci-après le « Site »).


L’objet de la présente « Politique de protection des données à caractère personnel » est de présenter les conditions dans lesquelles vos Données personnelles sont susceptibles d’être traitées par INFOGENE, en conformité avec la réglementation Informatique et Libertés en vigueur.


Ce document est susceptible d’être mis à jour notamment en considération des évolutions législatives et réglementaires et fait partie des Conditions Générales d’Utilisation du Site.


Vos Données personnelles


Les traitements de Données personnelles d’utilisateurs du Site par INFOGENE sont accessoires, l’objectif principal du Site étant de présenter la société INFOGENE.


Cependant, certaines Données personnelles peuvent être collectées via le Site, étant entendu qu’INFOGENE ne collecte que des Données personnelles pertinentes et nécessaires au regard des finalités poursuivies, à savoir la fourniture des services permis via le Site (contact, recrutement, information sur les activités d’INFOGENE…). La base légale est l’intérêt légitime d’INFOGENE, l’objectif des traitements des Données personnelles étant de vous fournir les informations et services que vous souhaitez.


Tel est le cas des informations à communiquer à INFOGENE dans le cadre a) du formulaire de contact du Site si vous souhaitez contacter INFOGENE via le Site, b) des formulaires de candidature en ligne si vous souhaitez émettre une candidature spontanée, c) de la lettre d’information et/ou autres publications d’INFOGENE si vous souhaitez les recevoir.


Ces Données personnelles peuvent être, par exemple, votre nom, votre fonction, le nom de votre société, votre adresse électronique, votre CV et votre numéro de téléphone. Par ailleurs, des cookies sont déposés sur le Site (« Politique de cookies »), dont certains sont indispensables pour pouvoir bénéficier de services proposés par INFOGENE.


Dans tous les cas, la communication des Données personnelles n’est pas obligatoire. Si vous ne souhaitez pas les communiquer ou si vous n’acceptez pas certains types de cookies (non essentiels), vous ne pourrez juste pas bénéficier des services d’INFOGENE concernés.


Les destinataires des Données personnelles


Les Données personnelles déposées sur le Site sont destinées à INFOGENE, à ses préposés (salariés et partenaires), prospects et clients, et ce, afin de permettre à INFOGENE de fournir ses services et dans le respect du principe de limitation. Nous demandons à nos partenaires, clients et prospects d’INFOGENE susceptibles d’avoir accès aux Données personnelles qu’ils présentent un niveau de protection des données personnelles approprié, sans pouvoir néanmoins assumer une quelconque responsabilité à votre égard ou à l’égard de tiers en cas de violation de leur part de cette obligation.


Les Données personnelles sont également susceptibles d’être communiquées aux autorités publiques qui en feraient la demande pour des raisons d’ordre public ou judiciaires.


Durée de conservation des Données personnelles


Les Données personnelles sont conservées par INFOGENE pour la durée du service concerné et pour la durée légale qui leur est applicable. INFOGENE demande à ses clients et prospects de respecter également cette obligation, sans néanmoins assumer une quelconque responsabilité à votre égard ou à l’égard de tiers en cas de violation de leur part de cette obligation.


Sécurité des Données personnelles


INFOGENE s’engage à prendre toutes mesures de sécurité physiques et logiques destinées à lutter contre toutes atteintes à la sécurité et à la confidentialité des Données personnelles. INFOGENE ne peut néanmoins garantir qu’aucune atteinte aux Données personnelles n’interviendra, notamment du fait des caractéristiques du réseau Internet.


Par ailleurs, aucune garantie relative à la sécurité des Données personnelles n’est fournie concernant les traitements effectués par les sites Internet tiers auxquels renverraient le Site via des liens hypertextes.


Transfert des Données personnelles


Vos Données personnelles ne sont pas transférées par INFOGENE en dehors de l’Union européenne ? INFOGENE ne peut garantir en revanche qu’il en soit de même de la part de ses clients et prospects ayant accès aux Données personnelles.


Vos droits


Vous disposez, sous réserve de justifier de votre identité (copie de votre passeport ou pièce d’identité) et sauf intérêt légitime d’INFOGENE, d’un droit d'accès à vos Données personnelles, d’un droit de rectification, à l’effacement, à la limitation du traitement, à la portabilité, d’opposition, de ne pas faire l’objet de décisions individuelles automatisées et de définir le sort de vos Données personnelles après votre décès.


Toute demande en ce sens doit être adressée par vous à l’adresse mail suivante : DPO@infogene.fr ou à l’adresse postale suivante : INFOGENE, DPO, 19 rue d’Orléans, Neuilly 92200. Une réponse vous sera apportée dans un délai de un mois à compter de la réception de la demande (sauf raison légitime) et par courrier électronique (sauf demande particulière).